О нарушенной шумоизоляции

Думаю, каждому знаком звук перфоратора или дрели за стеной у соседей, решивших погожим летним днем затеять ремонт? Это упоительный звук, когда не слышишь собственных мыслей. А после 4-х часов долбежки чувствуешь себя дятлом с сотрясением мозга.
Мне этот звук знаком очень хорошо! Я притягиваю ремонт. Где бы я ни жила, в этом доме у соседей сверху, снизу, сбоку сразу же начинались ремонтные работы.

качество шумоизоляции многоквартирного дома Нынешняя квартира не стала исключением, с той лишь разницей, что грохот стоял просто невообразимый. Ощущение такое, что не то, что нет шумоизоляции между квартирами, но и стены вообще между нами нет! Мне все время казалось, что стена сейчас рухнет ко мне в комнату, а вместе с ней и рабочие ввалятся в квартиру и продолжат сверлить уже мои стены.
То, что децибелы превышают все допустимые нормы, у меня не вызывает сомнений, но ведь так не должно быть! Должна же быть хоть какая-то шумоизоляция между квартирами? Я пережила много ремонтов, но такого грохота я не слышала даже в панельных домах.

Мне повезло, у меня есть друг Сергей, работающий экспертом строительный экспертизы. Зная мои особенности по притягиванию злоключений, он с интересом ждет, какую новую загадку мне подкинет новая съемная квартира. И, не без удовольствия, приходит разгадывать очередной ребус.
Вот и на днях мы провели свое расследование. Оказалось, что дом построен после войны пленными немцами. Видимо немцы решили отомстить победителям своими методами и сделали перегородки между квартирами неприлично тонкими. Наверное, они решили, что для народа, идущего к коммунизму жить коммуной в общежитии – дело обычное. Так вот перегородки были, для улучшения шумоизоляции, обшиты в свое время гипсокартоном. Эта обшивка была в моей квартире и была у соседей. Но новые владельцы квартиры решили, что в Москве отдавать под гипсокартон квадратные сантиметры – это непозволительная роскошь. Они сняли весь гипсокартон, нарушив тем самым, и без того слабенькую шумоизоляцию.
проверка шумоизоляции квартирыСергей посетил квартиру соседей и убедился в своей правоте - все стены в квартире были ровненько оштукатурены. Не осталось ни следа от гипсокартона. Он связался с новым хозяином квартиры и предупредил о последствиях разрушения шумоизолирующего слоя и о том, что, пока не поздно, надо подумать об исправлении ситуации и восстановлении шумоизоляции между квартирами. В противном же случае, вся их интимная и общественная жизнь станет достоянием соседей, живущих в квартирах справа и слева от них. Сосед обещал подумать…
Сегодня я снова весь день «наслаждалась музыкой» строительных инструментов, питая, изо всех сил, себя надеждой, что это ведутся работы по улучшению шумоизоляции между нашими квартирами. Время покажет…

Яна Сергеевна К.


Читать далее:


Внимание

Побеждайте с А-эксперт!

Деньги за экспертизу Вам возместит проигравшая сторона.
Побеждайте с А-эксперт!

Для оперативного обращения в «А-эксперт» звоните:

  • Москва
    +7 (495) 230-10-97
  • Санкт-Петербург
    +7 (812) 242-84-07

Отправьте заявку на бесплатную консультацию!

Ваше имя *

Телефон *

Ваш E-Mail

Выбор региона

A form validation error occurred. Please check the values you have entered.